Checkbox in das Newsletter-Anmeldeformular integrieren

Mit rapidmail können Sie unter Formulare ► Online-Anmeldung ein Anmeldeformular für den Einbau auf Ihrer Webseite erstellen. Dabei können Sie wählen, ob Sie eine Checkbox in das Newsletter-Anmeldeformular integrieren möchten. Zum Beispiel um festzulegen, dass bei der Anmeldung erst Ihre Datenschutzrichtlinie akzeptiert werden muss.

Akzeptieren Sie zunächst die Option Text zur Einwilligung.

Checkbox in Newsletter-Anmeldeformular

Bei dieser Einstellung wird nur der Text zur Einwilligung angezeigt. Wenn Sie zusätzlich auf der rechten Seite noch Zustimmung nötig aktivieren, wird eine Checkbox angezeigt, die bei Anmeldung bestätigt werden muss:

Checkbox in Newsletter-Anmeldeformular

Den angezeigten Text können Sie unter Formulare ► Formulartexte bearbeiten:

Checkbox in Newsletter-Anmeldeformular