Wir wissen, wie wichtig die Kommunikation mit Kunden und Partnern aktuell ist. Sie können sich auch jetzt zu 100 % auf uns und unsere Software verlassen!

Einstellungen für Anmeldeformulare in eine andere Empfängerliste kopieren

Sie können in rapidmail Double-Opt-In Newsletter-Anmeldeformulare pro Empfängerliste erstellen. Falls Sie die Formular-Einstellungen einer Liste für eine andere Liste kopieren wollen, können Sie wie folgt vorgehen:

Es werden die kompletten Einstellungen des Formulars kopiert:

• Formular-Formatierungen
  • Formular-Felder
  • Erfolgs- und Fehlerseiten
  • Bestätigungsseite
  • Texte Bestätigungs- und Willkommensmail

WICHTIG: Das Kopieren der Formulareinstellungen ist nur beim Anlegen der neuen Empfängerliste möglich. Ist die neue Empfängerliste bereits erstellt, können nachträglich die Formulareinstellungen nicht mehr kopiert werden, sonder müssen manuell hinterlegt werden!

Schritt 1: eine neue Empfängerliste anlegen

1. Klicken Sie auf der linken Seite auf Empfänger Empfängerlisten:
Formular-Einstellungen kopieren

2. Klicken Sie auf oben links auf Empfängerliste anlegen:

Formular-Einstellungen kopieren

3. Vergeben Sie einen Listen-Namen, tragen Sie ggf. eine Listen-Beschreibung ein und wählen Sie ggf. gewünschte Listeneinstellungen.

Schritt 2: Beim Anlegen der neuen Empfängerliste die Formulareinstellungen einer anderen Liste kopieren

4. Dann Klick auf Erweiterte Einstellungen für An- und Abmeldetexte.

5. Wählen Sie hier die Empfängerliste aus, dessen Formulareinstellungen Sie für die neu anzulegende Liste kopieren möchten.

6. Dann Klick auf Empfängerliste anlegen:

Formular-Einstellungen kopieren

Den Einbaucode des Formulars finden Sie im Hauptmenü links unter Formulare Einbauhilfe. Dort bitte oben die neu angelegte Liste auswählen:

Formular-Einstellungen kopieren