Empfänger aus Apple Mail exportieren

Für den Export von Empfängerlisten aus Apple Mail sind nur drei Schritte nötig. Danach können die Adressen für den Newsletter-Versand in rapidmail importiert werden.

1. Gehen Sie in Ihr „Adressbuch“ / in Ihre „Kontakte“ App und markieren Sie alle Adressen mit „CMD“ + „A“. Klicken Sie  nun auf das Menü „Ablage“ >> „Exportieren“ >> „vCard exportieren“

Empfänger aus Apple Mail

2. Benennen Sie die Export-Datei und klicken Sie auf „Sichern“. Sie haben nun eine Export-Datei im vCard-Format.

Empfänger aus Apple Mail

3. Um die vCard-Datei in eine CSV-Datei umzuwandeln, benötigen Sie ein geeignetes Programm. Mit Excel oder Libre-Office können Sie die Datei umwandeln, ganz einfach geht es aber auch mit dem vCard to LDIF/CSV Converter. Wählen Sie Ihre vCard-Datei aus und wählen Sie das Format „CSV“. Alle anderen Einstellungen können Sie so belassen und auf „convert“ klicken – fertig ist Ihre Empfänger-Datei für den Import bei rapidmail.