Felder im Newsletter-Anmeldeformular umbenennen

Falls Sie bei der Anmeldung eines Empfängers zum Newsletter neben den üblichen Daten (Vor- bzw. Nachname) noch zusätzliche Daten abfragen möchten, können Sie die Formular-Felder mit rapidmail umbenennen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Formulare / Online-Anmeldung.

Unter Schritt 1 können Sie die anzuzeigenden Formularfelder auswählen.

Hier können Sie außer Vorname, Nachname, etc. auch frei belegbare Extrafelder auswählen: Extra 1 bis Extra 10.

2. Wählen Sie die entsprechenden Felder aus und klicken ganz unten auf der Seite auf Speichern:

Anmeldeformular

3. Die Bezeichnung / das Label der Extrafelder im Formular ändern Sie durch Klick auf: Ändern Sie hier die Labels der Formularfelder:

Anmeldeformular umbenennen

4. Oder über Formulare / Formulartexte.

5. Unter Schritt 1 (Anmeldung / Anmeldeseite) geben Sie die entsprechende Bezeichnung für das Formularfeld ein:

Anmeldeformular umbenennen

6. Und klicken dann ganz unten auf Speichern.

Anmeldeformular umbenennen

Das Formular zeigt nun das Extrafeld mit dem entsprechend angepassten Label an:

Anmeldeformular umbenennen