Einen Termin / eine Termin-Einladung per Newsletter versenden

Mit dem rapidmail Newsletter-Tool gibt es zwei Möglichkeiten, einen Termin bzw. eine Termin-Einladung zusammen mit Ihrem Newsletter zu versenden.

Entweder Sie senden die Termin-Datei als ics-Datei im Anhang mit.
Oder Sie verlinken ein Bild, einen Text oder einen Button auf die bei Ihnen abgelegte ics-Datei.

Mit diesem Tool können Sie eine eine ics-Datei erstellen:

https://www.sitepackage.de/service/tools/icalendar.php

Der Vorteil bei Mitversand der ICS-Datei im Newsletter-Anhang ist, dass der Empfänger direkt im Mailprogramm in der Übersicht den Termin akzeptieren kann:

Termin per Newsletter versenden

Hier finden Sie eine Anleitung zum Erstellen eines Termin-Links in Outlook:

https://support.office.com/de-de/article/erstellen-eines-links-zum-hinzuf%C3%BCgen-zum-kalender-in-einer-e-mail-nachricht-34f8ea28-322a-4867-b423-2998f9634e59

Bitte beachten Sie:

Nicht jeder Mail-Client unterstützt die Termin-Eintragung. Auf jeden Fall wird dies unterstützt von Outlook und Thunderbird.