Hintergrundbilder für Newsletter-Texte einfügen

Im rapidmail Newsletter-Tool können Sie Ihre Texte im Newsletter mit einem Hintergrundbild versehen. Dadurch wirkt Ihr Newsletter auf Ihre Abonnenten ansprechender.

Um ein Hintergrundbild hinter die Newsletter-Texte zu legen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Im geöffneten Editor klicken Sie bitte links auf Inhalt hinzufügen.
  2. Klicken Sie z. B. auf ein Element Text und tragen im Textfenster den Text ein.
  3. Aktivieren Sie im geöffneten Element unten die Erweiterten Element-Einstellungen.
  4. Rechts unter „Hintergrundbild“ klicken Sie auf Durchsuchen und wählen die gewünschte Bild-Datei aus. Hier können Sie auch Ausrichtung und Bildeinstellungen festlegen:
Hintergrundbilder

Bitte beachten Sie:
Ein Hintergrundbild kann nur für ein einzelnes Element, nicht für den gesamten Newsletter angelegt werden.
Leider werden Hintergrundbilder nicht bei jedem Mail-Client angezeigt. Nicht unterstützt wird die Darstellung z. B. bei Outlook 2007/2010/2013. Sie sollten hier also zusätzlich noch eine Hintergrundfarbe verwenden, die in solchen Clients als Alternative angezeigt wird.