Der Papierkorb – Mailings löschen und wiederherstellen

Mailing-Entwürfe, die Sie nicht mehr benötigen, oder die Sie aus ihre Mailing-Übersicht entfernen wollen, können Sie in ihrem rapidmail Konto ganz einfach löschen. Wichtig: Es können nur Entwürfe gelöscht werdenalle Newsletter, die bereits versendet wurden, können nicht mehr gelöscht werden. Wollen Sie bereits versendete Mailings archivieren, finden Sie hier alle Infos zum Archiv.

Wie lösche ich einen Entwurf?

Sollten Sie einen Entwurf nicht mehr benötigen, können Sie diesen in der Mailing-Übersicht löschen. Wählen Sie hierzu im Menü auf der linken Seite die Funktion Mailing. Klicken Sie dann bei dem Mailing, das Sie löschen möchten auf Optionen und Löschen.

n-Papierkorb-verschieben

War die Löschung des Mailings erfolgreich, bekommen Sie in ihrem Browser eine entsprechende Meldung angezeigt.

Maling-erfolgreich-in-den-Papierkorb-verschobe

Ein gelöschtes Mailing wiederherstellen

Sollten Sie ein Mailing versehentlich gelöscht haben oder wollen es zur erneuten Bearbeitung wieder als Entwurf in ihren Mailings aufgeführt haben, können Sie es über eine Funktion im Papierkorb wiederherstellen. Klicken Sie hierzu auf der linken Seite auf Papierkorb und wählen das entsprechende Mailing aus. Klicken Sie dann auf Wiederherstellen.

Mailing-aus-Papierkorb-wiederherstellen markiert

Jetzt ist das Mailing wieder in ihrer Mailing-Übersicht verfügbar und kann als Entwurf bearbeitet und versendet werden.