Unser Versprechen an Sie: rapidmail ist auch weiterhin voll für Sie da.
Wir wissen, wie wichtig die Kommunikation mit Kunden und Partnern aktuell ist. Sie können sich auch jetzt zu 100 % auf uns und unsere Software verlassen!

Vermeiden, dass abgemeldete Newsletter-Empfänger wieder angeschrieben werden

Um zu vermeiden, dass abgemeldete Empfänger wieder angeschrieben werden, ist es ratsam, die Abmeldungen zusätzlich in die Blacklist einzutragen. Hintergrund ist, dass Sie abgemeldete Empfänger sonst aus Versehen in einer anderen Empfängerliste aktivieren könnten. Stehen die Empfänger dagegen in der Blacklist, werden diese immer vom Versand aussortiert.

Einstellung bei jeder Empfängerliste: Bei Abmeldung Blacklisteintrag

Diese Einstellung ist nicht automatisch eingehakt. Diese sollten Sie also beim Erstellen der Empfängerliste aktiv anhaken:

Sie können unter Empfänger ► Empfängerlisten überprüfen, ob diese Option bei den Empfängerlisten aktiv ist:

Ab jetzt laufen alle Abmeldungen automatisch in die Blacklist, auch wenn Sie einzelne Empfänger manuell abmelden. Möchten Sie also Empfänger von einer Liste abmelden und in einer anderen Empfängerliste aktivieren, ist diese Option kurzzeitig zu deaktivieren.

Abgemeldete Empfänger nachträglich in die Blacklist eintragen

Falls Sie die Einstellung Bei Abmeldung Blacklisteintrag nicht angehakt haben und Sie nachträglich Abmeldungen in die Blacklist eintragen möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

  • Klick auf Empfänger ► Empfängerlisten
  • Klick auf den Namen der Liste
  • Gehen Sie dann auf den Reiter Abgemeldet
  • Hier wählen Sie alle E-Mail-Adressen aus
  • Und anschließend auf Aktion klicken und Von zukünftigen Mailings ausschließen (Blacklist)


Ähnliche Artikel