Newsletter-Empfängerliste aus rapidmail exportieren / downloaden

Sie können die Empfängerlisten mit den Mailadressen für Ihren Newsletter-Versand ganz einfach aus rapidmail exportieren / downloaden.

Unter Empfänger ► Empfängerlisten, bei der Empfängerliste Klick auf Optionen ► Empfänger exportieren können Sie Empfängerlisten als EXCEL-Datei im Format .csv herunterladen. Der Download startet bei kleineren Listen sofort. Wenn die Datei jedoch etwas größer ist, kann die Erstellung der Export-Datei ein wenig dauern. In diesem Falle erhalten Sie unten rechts folgende Meldung angezeigt:

Empfänger exportieren - Empfänger Download

Sie erhalten dann eine Benachrichtigung per E-Mail, sobald der Export abgeschlossen ist. Die Benachrichtigung und die Datei für den Download finden Sie dann, sobald diese fertiggestellt sind, im  Menü oben rechts unter dem Benachrichtigungs-Symbol (Glocke):

Empfänger exportieren - Empfänger Download

Dort findet sich die Meldung: Export fertig. Die Export-Datei können Sie herunterladen durch Klick auf: Export jetzt herunterladen.