Ein Anmeldeformular für eine weitere Empfängerliste kopieren

Mit dem Formular-Editor von rapidmail können Sie in nur wenigen Schritten Newsletter-Anmeldeformulare in Ihrem eigenen Design erstellen. Um dasselbe Anmeldeformular für mehrere Empfängerlisten zu verwenden, können Sie dieses duplizieren und für neue oder bestehende Empfängerlisten nutzen – und sich so den Aufwand des erneuten Erstellens sparen. Nachfolgend haben wir zusammengefasst, wie’s geht.

🧐 Hinweis: Diese Möglichkeit steht Ihnen aktuell nur im Premium-Paket zur Verfügung.

1. Anmeldeformular für eine neue Empfängerliste übernehmen

Um ein bereits bestehendes Anmeldeformular für eine neue Empfängerliste zu übernehmen, legen Sie zuerst die Empfängerliste an. Unter der Option An- und Abmeldenachrichten werden Ihnen alle bereits erstellten Anmeldeformulare angezeigt. Wählen Sie das Formular, das Sie der neuen Empfängerliste zuordnen möchten.

Speichern Sie abschließend mit Empfängerliste anlegen. Das duplizierte Formular finden Sie nun als Kopie unter Anmeldeformulare > Online-Anmeldeformulare.

Die Empfängerliste anlegen: Unter An- und Abmeldenachrichten ein Formular wählen

2. Anmeldeformular für eine bestehende Empfängerliste übernehmen

Da es technisch leider nicht möglich ist, ein Formular für eine bereits angelegte Empfängerliste zu kopieren, gibt es einen Workaround: Er besteht darin, die Empfängerliste zu duplizieren und in diesem Schritt das gewünschte Formular zu übernehmen.

Eine Empfängerliste kopieren und dabei ein bereits bestehendes Formular verwenden

Gehen Sie dafür zu der gewünschten Empfängerliste. Wählen Sie hier Optionen > Duplizieren. An dieser Stelle wählen Sie schon das gewünschte Formular unter An- und Abmeldenachrichten aus und bestätigen mit Empfängerliste anlegen.

Sie finden das duplizierte Formular nun als Kopie unter Anmeldeformulare > Online-Formulare.

❗ Bitte beachten Sie:

Das Formular ist vorerst pausiert und muss unter Anmeldeformulare > Online-Formulare aktiviert werden. Sie haben außerdem die Möglichkeit, das Formular hier zu bearbeiten und beispielsweise umzubenennen.