Newsletter an Nachzügler senden mithilfe von Segmentierung

Nachdem Sie einen Newsletter an Ihre Empfängerliste gesendet haben, fällt Ihnen auf, dass Sie nicht alle Kunden angeschrieben haben bzw. es noch neue Anmeldungen nach dem Mailingversand gab.

Diese neuen Empfänger sollen nun den bereits versendeten Newsletter auch erhalten. Natürlich sollen die alten Empfänger nicht erneut angeschrieben werden.

Wie gehen Sie hier am besten vor?

Der einfachste Weg ist hier, ein Segment in der Liste anzulegen, welches nur die neuen Empfänger enthält:

1. Klicken Sie Empfänger ► Empfängerlisten.
  2. Bei der entsprechenden Liste Klick auf Optionen ► Segmente verwalten:

3. Klicken Sie den grünen Button Segment anlegen

Nachzügler anschreiben mit Segment

4. Vergeben Sie hier einen Segmentnamen, z. B. Nachzügler und klicken Sie den Button Weiter zu Bedingungen

Nachzügler anschreiben mit Segment

5. Unter Bedingungen verwalten wählen Sie die unten angezeigten Bedingungen und das Einspiel-Datum der neuen Adressen und klicken dann auf Speichern:

Nachzügler anschreiben mit Segment

6. Unter Empfänger ► Empfängerlisten klicken Sie bei der entsprechenden Liste auf Segmente anzeigen

Und auf Alle aktualisieren:

Nachzügler anschreiben mit Segment

Hier sehen Sie die Anzahl der Empfänger, die dem Segment zugeordnet wurde.

Dieses Segment der Nachzügler steht nun in der Auswahl für den Versand bereit.
Sie können das Segment im Schritt 1 im rapidmail Newsletter-Editor auswählen:

Nachzügler anschreiben mit Segment

Wenn Sie nun an dieses Segment senden, erhalten nur alle Empfänger nach dem ausgewählten Datum Ihren Newsletter! So können Sie Nachzügler anschreiben, ohne extra eine neue Liste anzulegen.