Abmeldelink / Möglichkeit zur Abmeldung in Newsletter einfügen

Laut DSGVO muss eine Abmeldung vom Newsletter jederzeit möglich sein. Wenn Sie ein Mailing in rapidmail erstellen, ist ein Abmeldelink daher immer automatisch am Ende des Newsletters eingebaut. Wenn Sie das Element entfernen, gibt es mehrere Möglichkeiten, die Abmelde-Funktion erneut hinzuzufügen.

Abmeldelink am Ende des Newsletters einfügen

Wenn Sie den Abmeldelink gelöscht haben, erscheint unter „Inhalt hinzufügen“ ein Element „Footer“. Dieses können Sie einfach anklicken, damit der Abmeldelink wieder automatisch an das Ende des Newsletters gesetzt wird:

Abmeldelink in Mailing einfügen

Abmeldelink in den Inhalt einfügen

Bearbeiten Sie ein beliebiges Text-Element und wählen Sie „Allgemeine Daten“. Hier können Sie „Abmelde-Link“ auswählen. Es wird ein kompletter Textlink eingesetzt, über den sich Ihre Empfänger abmelden können:

Abmeldelink in Mailing einfügen

Auf Variable verlinken

Markieren Sie einen beliebigen Text und wählen Sie „Link einfügen“. Auch ein Bild oder einen Button können Sie verlinken. Geben Sie dann als URL folgende Variable ein, damit automatisch der Abmeldelink generiert wird: {%link_unsubscribe}