Einen Link für das Empfängerprofil in den Newsletter einbinden

Bei der Nutzung von Online-Anmeldeformularen steht eine Empfängerprofilseite zur Verfügung, die von Ihnen verwaltet werden kann, um weitere Informationen Ihrer Kontakte, wie z. B. Interessen, zu sammeln. Ebenso können die Empfängerinnen und Empfänger ihre Profile über einen Link im Newsletter selbst bearbeiten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ansichtsseite einrichten und anschließend für Ihre Kontakte freigeben.

Vorbereitung des Empfängerprofils im Formular:

1. Zunächst gehen Sie in den Bearbeitungsmodus des Anmeldeformulars für die jeweilige Empfängerliste. Haben Sie noch keines erstellt, legen Sie das Formular erst nach dieser Anleitung an.

2. Wählen Sie die Option Empfängerprofil bearbeiten in der horizontalen Navigationsleiste am unteren Rand. Links lassen sich Felder hinzufügen, löschen oder verändern.

Ansicht des Editors und seinen Optionen: Empfängerprofilseite einrichten

3. Schließen Sie die Bearbeitungen mit einem Klick auf den Button Speichern und Einbaucode zeigen ab.

Den Link für das Empfängerprofil in den Newsletter einbinden:

Über einen Link im Newsletter haben Empfänger die Möglichkeit, die Profilseite aufzurufen und ihre Informationen selbst zu bearbeiten, indem sie Daten hinzufügen, löschen oder korrigieren.

Um den Link in Ihren Newsletter einzufügen, wählen Sie das gewünschte Mailing aus. Erstellen Sie mithilfe der Buttons auf der linken Seite ein neues Textelement und wählen Sie im Menü Allgemeine Daten > Empfängerprofil. Automatisch wird ein vorgefertigter Text vorbereitet, der von Ihnen ergänzt oder angepasst werden kann.

Im Mailing wird der Link für das Empfängerprofil eingefügt

Ihre Kontakte können nun den eingefügten Link im Newsletter anklicken und auf diesem Weg ihr Empfängerprofil selbstständig bearbeiten, um z. B. ihre persönlichen Daten anzupassen oder ihre präferierten Newsletter-Themen zu aktualisieren.

👀 Schon gewusst?

Ihre Kontakte können im Empfängerprofil nachträglich und jederzeit individuelle Interessensgebiete angeben. Diese werden automatisch in Form von Stichworten vermerkt und können dann von Ihnen genutzt werden, um personalisierte Newsletter durch Segmentierung zu versenden.