Wie erstelle ich mit rapidmail ein Newsletter-Anmeldeformular und setze es auf meine Homepage?

Rapidmail stellt Ihnen kostenlos Newsletter-Anmeldeformulare für den Einbau auf Ihrer Webseite zur Verfügung. Beim Erstellen der Formulare haben Sie eine Reihe von Design-Einstellungen zur Verfügung. Ebenso können die Formulardaten, die Meldungen, als auch E-Mail-Benachrichtigungen eingestellt werden. Die Anmeldeprozedur läuft per Double-Opt-In.

Hier erklären wir Ihnen, wie Sie die Formulare mit rapidmail erstellen und auf Ihre Website integrieren können.

Der Ablauf des Anmelde-Prozesses ist folgender:

• Der Interessent trägt im Formular seine Daten ein und klickt auf speichern.
  • An die eingetragene Mail-Adresse wird eine E-Mail versendet, darin enthalten der Anmeldelink, den der Interessent nun klicken muss (Double-Opt-In)
  • Nach Klick auf den Bestätigungslink ist der Interessent als aktiver Empfänger in der Empfängerliste eingetragen.

Formular erstellen, Benachrichtigungen und E-Mails einstellen

• Klick auf Formulare ► Online-Anmeldung.
  • Oben links die entsprechende Empfängerliste wählen (falls Sie mehrere Listen verwalten).
  • Unter Allgemeine Einstellungen wählen Sie das Erscheinungsbild des Formulars.
  • In Schritt 1 Anmeldeseite wählen Sie die Felder für die Datenabfrage aus.
  • In Schritt 4 Bestätigungs-E-Mail tragen Sie den Absender-Namen ein, wählen die Absender-E-Mail-Adresse, tragen Betreff und Text für die Bestätigungs-E-Mail ein.
  • Ganz unten links Klick auf den grünen Button Speichern.

Formular auf Webseite einbauen

• Klick auf Formulare ► Einbauhilfe
  • Unter Anmeldeformular können Sie einfach den iframe-Code kopieren und dann in die Webseite einbauen.
  • Oder Sie wählen direkter Einbau per HTMl-Code. Dazu klicken Sie unten auf Anzeigen, kopieren den Code und bauen diesen in Ihre Webseite ein.

Hinweise:

Das Formular bezieht sich stets auf eine Empfängerliste.

Unter Formulare►Online-Anmeldung haben Sie noch weitere optionale Einstellungsmöglichkeiten:

• Schritt 2 Erfolgsseite
  • Schritt 3 Fehlerseite
  • Schritt 5 Bestätigungsseite

Falls Sie ein Anmelde-Formular in einer anderen Sprache erstellen möchten:

• Klick auf Formulare ► Formulartexte
  • Oben links die entsprechende Liste wählen
  • Darunter bei Standardwerte setzen eine Sprache wählen
  • Entweder vorgegebene Texte verwenden oder diese anpassen
  • Ganz unten links Klick auf Speichern
  • Klick auf Formulare ► Online-Anmeldung
  • Oben links die entsprechende Liste wählen
  • In Schritt 4 und 6 den Text der E-Mail-Benachrichtigungen in der gewünschten Sprache eintragen.