Funktion „Newsletter weiterempfehlen“ in Newsletter einbauen

Mit der Funktion „Empfehlen“ von rapidmail geben Sie Ihren Newsletter-Empfängern die Möglichkeit, den erhaltenen Newsletter an andere Personen als Webansicht-Link zu versenden.

Im rapidmail Editor: Empfehlen-Link einbauen

1. Klicken Sie im Editor auf der linken Seite das Element Empfehlen:

Funktion Newsletter weiterempfehlen

2. Nehmen Sie hier ggf. Formatierungen in der Linkdarstellung vor und klicken Sie dann auf Speichern.

Funktion Newsletter weiterempfehlen

3. Versenden Sie den Newsletter an Ihre Empfängerliste.

Hinweis: Wenn Sie nicht unseren Editor nutzen, sondern das Newsletter-HTML selbst erstellen, können Sie folgenden Empfehlen-Link einbauen:

<a href=“{%link_recommend}“>Weiterempfehlen</a>

Empfänger erhält Newsletter und klickt Empfehlen-Link

1. Wenn ein Empfänger nun den Newsletter erhält und den dort aufgeführten Empfehlen-Link klickt, erhält er eine Eingabemaske.
  2. Dort muss der Empfänger seine persönlichen Daten hinterlegen, als auch die Daten des Empfängers, an den er den Newsletter weiterversenden möchte. Ein Empfehlungstext kann ebenfalls hinterlegt werden.
  3. Anschließend Klick auf Senden:
Funktion Newsletter weiterempfehlen

Weiterempfehlen-Mail mit Link zum Newsletter wird versendet

1. Der gewählte Empfänger erhält nun eine Info-Mail mit dem entsprechenden Daten und Empfehlungstext, sowie dem Webansichts-Link zum Newsletter:

Hallo Tina Tester,

Max Mustermann empfiehlt Ihnen folgenden Newsletter: https://t7238ba6a.emailsys1a.net/mailing/58/1762259/0/3/index.html

Persönliche Nachricht von Max Mustermann:

Hallo Tina,

hier ist ein Newsletter, der Dich sicherlich interessieren wird.

Viele Grüße,

Max

2. Nach Klick auf den Link wird dem Empfänger der Newsletter im Browser dargestellt.