Links im Newsletter verwenden (Text, Bilder, Button, Telefonnummer, etc…)

Sie können verschiedene Elemente wie Text, Bilder, Buttons und Telefonnummern in Ihren Newslettern verlinken.

Folgende Optionen bieten sich in der rapidmail Newsletter-Software an:

1. Text verlinken

Markieren Sie In einem Text-Feld den Text, den Sie verlinken möchten, und klicken Sie einschließend auf „Link einfügen / editieren“:

Links im Newsletter verwenden

Es öffnet sich ein Fenster. Als Link-Typ wählen Sie hier URL. Sie können jetzt die URL im entsprechenden Feld eintragen, zum Speichern klicken Sie auf OK:

Links im Newsletter verwenden

2. E-Mail-Adresse im Text verlinken

Markieren Sie in einem Text-Feld die E-Mail-Adresse, die Sie verlinken möchten, und klicken Sie anschließend auf „Link einfügen / editieren“:

Links im Newsletter verwenden

Es öffnet sich ein Fenster. Als Link-Typ wählen Sie hier „E-Mail“. Tragen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse im entsprechenden Feld ein und klicken zum Speichern auf OK.

Sie haben hier optional die Möglichkeit, eine Betreffzeile und einen Nachrichtentext vorzugeben. Bitte beachten Sie, dass Betreffzeile und Nachrichtentext nicht bei jedem Empfänger übernommen wird:

Links im Newsletter verwenden

3. Telefonnummer verlinken

Auf diese Weise können Sie auch Telefonnummern verlinken. Wird der Newsletter auf einem Smartphone abgerufen, besteht dann die Möglichkeit, die Telefonnummer anzutippen und damit direkt anzuwählen.

Wichtig: Nicht jeder Mail-Client unterstützt diese Funktion!

Wählen Sie dazu unter Link einfügen / editieren einfach den Link-Typ Phone.
Tragen Sie einen Anzeigetext und die entsprechende Telefon-Nummer ein.
Klicken Sie zum Speichern auf OK:

Links im Newsletter verwenden

4. Bild verlinken

In einem Bild-Element haben Sie die Möglichkeit, auf der rechten Seite unter „Allgemeines“ das Bild zu verlinken:

Links im Newsletter verwenden

5. Button verlinken:

Sogenannte Call-to-Action Buttons bieten eine gute Möglichkeit, Verlinkungen im Newsletter hervorzuheben. Unter „Inhalt hinzufügen“ können Sie das Element „Button“ auswählen:

Links im Newsletter verwenden

Im Textfeld tragen Sie den Text ein, der im Button erscheinen soll und auf der rechten Seite unter „Allgemeines“ die Ziel-URL:

Links im Newsletter verwenden

Unter „Inhalt hinzufügen“ finden Sie das Element „Social Links“:

Links im Newsletter verwenden

Hier können Sie die Social-Links auswählen, indem Sie das entsprechende Feld anhaken und anschließend die Ziel-URL eingeben. Unten unter „Styles“ können Sie die Gestaltung der Icons an Ihr Mailing anpassen:

Links im Newsletter verwenden