Einführung in den rapidmail Newsletter-Editor

Hier finden Sie eine kurze Einführung zur Nutzung des rapidmail Mailing-Editors. Mit rapidmail können Sie ganz einfach und ohne Vorkenntnisse ansprechende und erfolgreiche Newsletter erstellen und versenden.

• Wählen Sie aus verschiedenen Elementen und erstellen Sie mit diesen nach und nach Ihren persönlichen Newsletter-Entwurf.
  • Formatieren Sie den Inhalt nach Ihren Wünschen, vergeben Sie Schriftarten- und Farben, Schriftgrößen, Hintergrundfarben und vieles mehr.
  • Verlinken Sie Bilder und Texte, um Ihre Empfänger direkt auf Ihre Webseite zu leiten.
  • Sprechen Sie Ihre Empfänger persönlich an.

Inhalte in den Newsletter einfügen

Ziehen Sie unter „Inhalt hinzufügen“ ein passendes Element von der linken Seite in den Entwurf, bearbeiten und speichern Sie dieses.

Der rapidmail editor

Im geöffneten Element können Sie dann, je nach Element, Text oder Bilder einfügen, Inhalte formatieren, Verlinkungen einfügen, Aufzählungen verwenden, und vieles mehr.

Oben im geöffneten Bild- oder Text-Element wählen Sie aus, wie viele Spalten (1 bis 4) das Element haben soll. Für eine Text-Verlinkung markieren Sie den Text und klicken auf „Link einfügen / editieren“. Im geöffneten Bild-Element geben Sie die Webadresse für die Verlinkung direkt ein.

Ändern Sie die Reihenfolge der Elemente durch Ziehen des Elements an den gewünschten Platz. Zum nachträglichen Bearbeiten eines Elements fahren Sie einfach mit der Maus über das gewünschte Element und wählen Sie „Bearbeiten“. Elemente lassen sich beliebig bearbeiten, verschieben oder löschen.

Für eine persönliche Anrede können Sie in einem Textelement aus verschiedenen Anrede-Formeln wählen.

Newsletter-Design anpassen

Unter „Design anpassen“ stellen Sie die Formatierungen (Textfarbe, Textgröße, etc.) global für den gesamten Newsletter ein. Hier können Sie auch die Newsletter-Breite und Ausrichtung wählen. Außerdem können Sie hier die Hintergrundfarbe, die Rahmeneinstellung, die Buttonfarbe und weitere Elemente formatieren:

Der rapidmail editor

Vorherige Newsletter-Versionen

Über die Schaltfläche „Versionen“ auf der rechten Seite lassen sich frühere Entwurfs-Versionen Ihres Newsletters anzeigen und wiederherstellen.

Der rapidmail editor