WordPress Popup Newsletter Anmeldung

Bitte installieren Sie zunächst das Plugin „Popups – WordPress Popup“ von timersys. Nach Aktivierung des Plugins wählen Sie einfach links in der Navigation „Popups“ und „Neues hinzufügen“:

Wordpress Popup Newsletter Anmeldung 1

Geben Sie als Titel z.B. ein „Newsletter Anmeldung“ und wählen Sie beim Inhalt auf der rechten Seite „Text“ aus:

Wordpress Popup Newsletter Anmeldung 2

In den Inhalt „Text“ fügen Sie nun den HTML-Code ein, den Sie in rapidmail unter Formulare ► Einbauhilfen den HTML-Code von „Anmeldeformular“. Kopieren Sie diesen Code aus rapidmail und fügen Sie ihn unter „Text“ in WordPress ein:

Wordpress Popup Newsletter Anmeldung 3

Legen Sie nun weiter unten fest, auf welchen Seiten das Popup angezeigt werden soll:

Wordpress Popup Newsletter Anmeldung 4

Wenn Sie die Einstellung nicht ändern erscheint das Popup 5 Sekunden, nachdem der Besucher die eingestellte Seite aufgerufen hat. Auch andere Auslöser wie z.B. „% der Seitenhöhe erreicht“ können gewählt werden:

Wordpress Popup Newsletter Anmeldung 5

Wählen Sie nun „Veröffentlichen“, um das Popup zu aktivieren.

Nun erscheint beim Besuch der eingestellten Seite und beim Auslösen des eingestellten Trigger das Popup und Besucher können sich direkt zum Newsletter anmelden. Welche Daten genau abgefragt werden sollen können Sie in rapidmail unter Formulare ► Online-Anmeldung ändern:

Wordpress Popup Newsletter Anmeldung 6